Познавательное

ПО «СибирьРегионСтрой» выполняет все работы, связанные с теплоизоляцией трубопроводов:

  • для обеспечения заданной температуры на поверхности изоляции;
  • для предотвращения замерзания содержащейся в них жидкости;
  • для предотвращения конденсации влаги на поверхности изоляции;
  • теплоизоляция водяных тепловых сетей двухтрубной подземной канальной прокладки;
  • Теплоизоляция трубопроводов...

    Технологии

    Вы устали терпеть постоянный шум в салоне своей машины? Тратить много времени на прогрев автомобиля зимой? Ощущать каждый звук беспокойного города: рёв моторов, вой сирен, мощные басы из чужих окон? Компания «SGM-техно» рада предложить Вам...

    Звукоизоляция электрических розеток помещений квартиры

    Электророзетка, смонтированная при строительстве на стене между квартирами очень часто является одним из наиболее вероятных путей проникновения шума от соседей, нарушения звукоизоляции стен. В этом легко убедиться, просто приложив...

    Izovol

    Izovol - это одна из новинок строительных материалов современного поколения, которую предлагает наша компания своим клиентам. При этом наши специалисты готовы рассказывать клиентам обо всех свойствах, которыми обладает данный материал. Утеплитель Isovol...

    Новое

    Маты теплоизоляционные из минеральной ваты ТЕХ МАТ на синтетическом связующем производства ЗАО "Минеральная Вата" являются современными эффективными теплоизоляционными материалами, обладающими улучшенными теплотехническими характеристиками по сравнению с материалами, ранее выпускавшимися и применявшимися в России для тепловой изоляции промышленного оборудования и трубопроводов, в...

    Шумоизоляция ваз 21093


    шумоизоляция ваз 21093
    Материалы, применяемые для шумоизоляции легкового автомобиля.

    ВИБРОПЛАСТ - гибкий и эластичный вибропоглощающий материал, представляющий собой полимерную самоклеющуюся композицию, сдублированнную с алюминиевой фольгой, на которую нанесено теснение и логотип предприятия. Материал не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды, обладает свойством герметика. Легко монтируется на поверхности со сложным рельефом и не требует нагрева при установке. Работоспособен в широком диапазоне температур от минус 40¦С до плюс 100¦С. Прочность связи материала с несущей поверхностью не менее 5 Н/см. Коэффициент механических потерь не менее: Ml (1,5 мм) - 0,13 усл. ед., М2 (2,3 мм) - 0,16 усл. ед.
    Зоны обработки: пол салона, двери, крыша, боковины кузова, крышка капота и багажника, щиток передка со стороны салона.

    ВИЗОМАТ ПБ-2 v вибропоглощающий битумный материал. Представляет собой полимерно-битумную композицию (толщина 2 мм) с липким слоем защищенным антиадгезионной пленкой. Материал не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды. Коэффициент механических потерь v 0,12 усл. ед. Перед монтажом материал необходимо разогреть тепловым пистолетом до плюс 40¦С.
    Зоны обработки: пол салона и пол багажника.

    ИЗОТОН ЛМ 15 - шумопоглощающий материал. Состоит из лицевой звукопрозрачной лавсановой металлизированной пленки, пенополиуретана толщиной 15 мм, и липкого слоя, защищенного антиадгезионной прокладкой. Лицевое покрытие маслобензостойкое. Материал обладает также теплозащитными свойствами. Эффективное звукопоглощение материалов находится в диапазоне частот от 600 до 4000 Гц и составляет не менее 0,4 - 0,94 усл. ед. Материал работоспособен при температурах от - 40¦С до + 100¦С. Прочность связи материала с несущей поверхностью не менее 4 Н/см.
    Зоны обработки: крышка капота и багажника.

    ИЗОЛОН ППЭ 3008 (пенополиэтилен) - звукоизолирующий материал,
    также обладает высокими теплоизолирующими свойствами. Составляющая материала - пенополиэтилен - имеет закрытоячеистую структуру. Материал не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды. Толщина 8 мм.
    Зоны обработки: пол салона и багажника.

    СПЛЭН 3008 - звукоизолирующий материал ИЗОЛОН ППЭ (пенополиэтилен) с клеевым слоем. Обладает высокими теплоизолирующими свойствами. Материал легко монтируется на вертикальные и криволинейные поверхности, не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды. Толщина - 8 мм.
    Зоны обработки: щит передка со стороны салона, арки колес, тоннель.
    Роклайт теплоизоляция />БИТОПЛАСТ 5 - уплотнительный материал на основе пенополиуретана толщиной 5 мм с липким слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой, со специальной пропиткой, которая придает материалу водостойкость, долговечность, улучшает его звукопоглощающие свойства и значительно улучшает стойкость к ультрафиолетовому излучению.
    Зоны обработки: пластмассовые детали салона - для устранения скрипов.
    * Материалы могут эксплуатироваться при температурах от -40¦С до Звукоизоляция минвата />
    Шумоизоляция подкапотного пространства.
    Одним из главных источников внутреннего и внешнего шума в автомобиле является двигатель. Вибрация, передающаяся через опоры двигателя, в первую очередь, "возбуждает" панели кузова автомобиля, которые и становятся опосредованным источником шума в салоне.
    Для эффективного снижения внутреннего и внешнего шума необходимо "закапсулировать" подкапотное пространство шумо- вибропоглощающими материалами.
    Эффект "капсулы" заключается в создании своего рода замкнутого для звука пространства и достигается установкой шумопоглощающих материалов на крышку капота и перегородку моторного отсека со стороны двигателя.
    Излучаемые двигателем звуковые волны, проникая в установленные материалы, теряют значительную часть своей звуковой энергии. В результате внутренний и внешний шум в салоне заметно снижается.
    На некоторых автомобилях зарубежного производства применяется, так называемое, "глобальное капсулирование" подкапотного пространства, при котором обрабатываются также брызговик двигателя, передние колесные арки и даже сам двигатель помещен в капсулу.

    Первый этап обработки.
    Чтобы снизить амплитуду колебаний капота от излучаемой двигателем вибрации, непосредственно на поверхность капота устанавливаются вибропоглощающие материалы.
    Поглощение вибрации происходит за счет деформации сдвига по толщине вибропоглощающего слоя, т.е. взаимного перемещения слоев вибропоглощающего материала, в следствие чего энергия колебаний превращается в тепло.
    В нашем случае - Вибропласт, представляющий собой полимерную самоклеющуюся композицию сдублированную с алюминиевой фольгой.
    Важными свойствами этого материала являются:
    - легкость монтажа на поверхности со сложным рельефом (материал держит "тройной угол");
    - нетребовательность к нагреву при установке;
    - водонепроницаемость и свойства герметика.
    Вибропласт эффективно препятствует проникновению влаги к кузову автомобиля, становясь дополнительной защитой от коррозии.

    Второй этап обработки.
    После Вибропласта монтируется шумопоглощающий материал Изотон, состоящий из лицевой звукопрозрачной пеноплекс шумоизоляция обладающей маслобензостойкостью и водоотталкивающими свойствами, пенополиуретана толщиной 15 мм и липкого слоя, защищенного антиадгезионной пленкой. Основная составляющая материала - пенополиуретан - имеет открытоячеистую структуру.
    Механизм поглощения шума следующий: проникая в материал, звуковая волна постепенно гасится, превращаясь в тепловую энергию.
    На разных частотах уровень шумопоглощения материалов неодинаков. Для его оптимизации на всем спектре частот особое значение имеет толщина материала, а так же лицевая пленка. В соответствии со "звуковой" характеристикой двигателя можно выбрать одну из модификаций материала:
    с металлизированной лавсановой и перфорированной поливинилхлоридной пленкой.
    Шумоизоляция ваз 21093 В 15 (толщина 15 мм) - с перфорированной поливинилхлоридной пленкой эффективно нейтрализует шум в области высоких частот (от 900 до 2500 Гц.
    Изотон ЛМ 15 (толщина 15 мм) - с металлизированной лавсановой пленкой эффективно нейтрализует шум в области низких частот (от 300 до 700 Гц.
    Изотон является неплохим теплоизолятором, что особенно важно в зимний период эксплуатации автомобиля - при остановке на короткое время двигатель уже не остывает так быстро, материал препятствует увеличению температуры внешней поверхности капота шумоизоляция ваз 21093 сравнении с температурой окружающей среды. Снег, попадая на крышку капота, не тает.

    Читайте далее:

    КОММЕНТАРИИ

    Нет комментариев ...

    Оставить комментарий


    Популярное

    • Расчет теплоизоляции резервуара

      12. Звукоизоляция крыши

      Бывает, что на крышах, где положены битумные плиточки, появляются пупырышки. Человек спрашивает: « Как это у меня гвозди начинают расти наружу как грибы?»
      Человек приходит и каждый год такую плоскую крышу,...

    • Тонкая шумоизоляция стен

      Ничто так не раздражает и не вызывает гнева, как шум. Если вы сильно устаете от шума автомобиля или извне, то стоит задуматься о дополнительной звукоизоляции своей машины. Хорошая звукоизоляция отличает дорогие машины от дешевых. Можно...

    • Производство шумоизоляции

      Каждый уважающий себя водитель, любит не только хороший внешний вид своего автомобиля, но и заботится о внутреннем комфорте во время поездок шумным дорогам. Давайте в этой статье разберемся, как сделать шумоизоляцию крыши автомобиля своими руками,...

    Подписка на статьи

    Интересное


    • Газета Еще бесплатнее Оренбург – это газета бесплатных объявлений Оренбурга в Интернете, в ней содержится...



    • Вы попали на сайт уникального утеплителя для Вашего дома! Это - ECOTERMIX Мы в течение 10 лет...



    • Вопрос экономии тепла в жилых помещениях с деревянными перекрытиями решается путем их утепления. В нынешнее...



    • Описание Данное изделие состоит из оцинкованного стального стержня и ударостойкого полипропиленового дюбеля, оно предназначено для крепления...



    • Отдельные виды изоляционных материалов нуждаются в тщательном и плотном монтаже, который невозможно обеспечить без специального...